16+
Новости
26.03.2018, 12:22 Экономика

Глава Нижегородской области Глеб Никитин предложил дополнительно поддержать обманутых дольщиков на законодательном уровне

Глава Нижегородской области Глеб Никитин предложил дополнительно поддержать обманутых дольщиков на законодательном уровнеФото: https://pixabay.com/

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин предложил дополнительно поддержать участников долевого строительства на законодательном уровне. Соответствующие меры поддержки обсудили на заседании совета при полномочном представителе президента в ПФО при участии министра строительства и ЖКХ РФ Михаила Меня. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам Глеба Никитина, приведенным в сообщении, необходимо на законодательном уровне обязать банки предоставлять обманутым дольщикам льготный период уплаты процентов по ипотечному кредиту.

Кроме того, врио губернатора предложил приостанавливать деятельность застройщика при несоблюдении им хотя бы одного из трех нормативов финансовой устойчивости, в то время как сейчас приостановка возможна только при несоблюдении всех трех нормативов.

Согласно предоставленной информации, глава региона обратил внимание на важность федеральных программ в развитии строительного рынка региона и важность синхронизации строительных программ с ресурсоснабжающими организациями.

По словам Михаила Меня, которые приводятся в сообщении, многое из предложенного руководителями субъектов РФ министерством строительства и ЖКХ РФ будет учтено.

Важно знать

Минстрой России издал приказ от 24.01.2018 № 37/пр, расширяющий критерии отнесения граждан к числу обманутых дольщиков. Измененные критерии вступают в силу с 23 февраля 2018 года. Кроме того, по состоянию на данный момент, в реестре проблемных находятся 13 объектов незавершенного строительства в Нижегородской области и 495 пострадавших дольщиков.

Действующие лица:
Поделиться:
Публикации по теме: