16+
Новости
26.03.2018, 16:27 Общество

Глеб Никитин рассказал о планах создания в Нижегородской области аналога образовательного центра «Сириус»

Глеб Никитин рассказал о планах создания в Нижегородской области аналога образовательного центра «Сириус»Фото: sochisirius.ru

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин во время встречи с нижегородскими участниками смен в образовательном центре «Сириус» (город Сочи) рассказал о планах по созданию регионального аналога этого учреждения. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам Глеба Никитина, которые приводятся в сообщении, центр «Сириус» — это проект мирового уровня, и большое количество наработанных там практик можно использовать в Нижегородской области.

«Мною было дано поручение министерству образования региона проработать проект нижегородского „Сириуса“. Его будем создавать на базе одного из учреждений дополнительного образования Нижегородской области», — цитирует пресс-служба Глеба Никитина.

По его словам, проект сейчас концентрируется на научном направлении. Следующим шагом станет проведение смен с творческой специализацией.

Важно знать

Образовательный центр «Сириус» в городе Сочи создан по инициативе президента России с целью раннего выявления, развития и дальнейшей профессиональной поддержки одаренных детей, которые проявили выдающиеся способности в области естественнонаучных дисциплин, искусств, спорта, а также в техническом творчестве. Центр работает круглый год, в «Сириус» ежегодно приезжают 800 детей в возрасте 10—17 лет из всех регионов России.

Действующие лица: Глеб Никитин

Антон Шадрин