16+
Новости
03.04.2018, 10:31 Экономика

Прокуратура Нижнего Новгорода выявила нарушение законодательства при проведении аукционов на ремонт дорог

Прокуратура Нижнего Новгорода выявила нарушение законодательства при проведении аукционов на ремонт дорогФото: pixabay.com

Прокуратура Нижнего Новгорода, специалисты регионального УФАС и главного управления автомобильных дорог Нижегородской области провели проверку соблюдения законодательства при проведении аукционов на ремонт дорог в городе. Об этом сообщает городская прокуратура.

Департамент благоустройства и дорожного хозяйства администрации Нижнего Новгорода в марте 2018 года провел четыре аукциона на ремонт дорог на сумму 883,6 млн рублей. В сообщении прокуратуры говорится, что заказчик при этом нарушил требования законодательства о контрактной системе в сфере закупок.

По данным надзорного ведомства, в аукционную документацию были необоснованно внесены изменения в части описания объекта закупки. Также были установлены излишние требования к техническим характеристикам используемых при выполнении работ материалов, «поскольку данные изменения не влияют на качество автомобильной дороги, а также на ее эксплуатацию и функциональность».

Сообщается, что за указанные нарушения в отношении директора департамента благоустройства и дорожного хозяйства администрации города возбуждены четыре дела об административных правонарушениях. В адрес главы Нижнего Новгорода внесено представление для устранения способствующих нарушениям причин и условий. Прокуратура также поставила вопрос о привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Как сообщили в пресс-службе администрации Нижнего Новгорода, представление прокуратуры поступило 3 апреля. Однако глава города еще 21 марта дал поручение изучить все обстоятельства проведения аукционов, сейчас служебная проверка продолжается.

Решение о привлечении должностных лиц к дисциплинарной ответственности будет приниматься по итогам внутренней проверки, инициированной мэром, а также по результатам рассмотрения представления прокуратуры в установленные законом сроки.

Напомним, что в конце марта была завершена процедура заключения контрактов с победителями электронных аукционов на ремонт дорог в рамках проекта «Безопасные и качественные дороги» в Нижегородской области в 2018 году.

Важно знать

По словам замминистра транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Андрея Ермолаева, в Нижнем Новгороде в 2018 году будет отремонтировано 38 километров дорог. Это проспект Бусыгина, улицы Переходникова, Плотникова, Ярошенко, Федосеенко, Ванеева и многие другие. Кроме того, в Канавинском районе проходит ремонт дорог в рамках подготовки к чемпионату мира по футболу.

Антон Шадрин

Публикации по теме: