16+
Новости
06.04.2018, 14:08 Экономика

Проверки состояния отремонтированных в 2017 году дорог проходят в Нижегородской области

Проверки состояния отремонтированных в 2017 году дорог проходят в Нижегородской областиФото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Вадим Власов поручил подрядчикам в течение недели устранить дефекты, выявленные в ходе проверки качества отремонтированных в 2017 году дорог. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В сообщении говорится, что Вадим Власов принял участие в проверке состояния дорожного полотна на двух участках автомобильной дороги Нижний Новгород — Шахунья — Киров. Стоимость ремонтных работ составила более 62 млн рублей.

По словам члена регионального штаба Общероссийского народного фронта в Нижегородской области Андрея Нестеренко, которые приводятся в сообщении, этот участок дороги был внесен нижегородцами в проект «Карта убитых дорог». Благодаря приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги» обращения граждан по ликвидации аварийного участка были удовлетворены.

Вадим Власов

министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области

«Глава региона Глеб Никитин поручил нам провести ряд мероприятий для повышения эффективности выполнения ремонта дорог, находящихся на гарантийном сроке. Поэтому одной из главных задач сейчас является обеспечение грамотного распределения средств, предусмотренных на ремонт автодорог. Магистрали, отремонтированные в период с 2015 по 2017 года, перезимовали неплохо».

По данным Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области, подрядчики выйдут на участки дорог, которые необходимо отремонтировать, как только позволят погодные условия.

Важно знать

В приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги» включены участки дорог Нижегородской агломерации протяженностью 1161,834 км. В том числе 476,768 км дорог федерального значения — трасса и Р-158 Нижний Новгород — Арзамас — Саранск — Исса — Пенза — Саратов, трасса М-7 «Волга» и обход Нижнего Новгорода. Перечень участков автомобильных дорог, которые планируется отремонтировать в регионе по программе в 2018 году, можно посмотреть по ссылке.

Антон Шадрин

Публикации по теме: