Новости
06.04.2018, 18:13 Культура

Президент России Владимир Путин вручил награду директору нижегородского театра «Пиано» Владимиру Чикишеву

Президент России Владимир Путин вручил награду директору нижегородского театра «Пиано» Владимиру ЧикишевуФото: kremlin.ru

Директор нижегородского театра «Пиано» Владимир Чикишев стал лауреатом премии президента России в области литературы и искусства за произведения для детей и юношества. 6 апреля в Кремле награду вручил глава государства Владимир Путин. Об этом сообщается на сайте президента России.

В сообщении говорится, что Владимир Чикишев награжден за реализацию программы единого образовательного пространства «Школа — Театр — Дом» и создание театра «Пиано». Владимир Путин отметил, что «преданность искусству и безграничная душевная щедрость — именно так можно охарактеризовать деятельность Владимира Николаевича Чикишева».

«На протяжении 30 лет он помогает творить детям с нарушением слуха, раскрывает в них художественное начало, укрепляет стремление к активной, полноценной жизни, — подчеркнул президент России. — Именно такие — чуткие, неравнодушные, опытные наставники, уверен, были и у всех сегодняшних лауреатов премии для молодых деятелей искусства, культуры».

Помимо Владимира Чикишева лауреатами премии стали художественный руководитель Государственного Пушкинского театрального центра в Санкт-Петербурге Владимир Рецептер (за просветительскую деятельность) и композитор Алексей Рыбников (за вклад в развитие отечественного музыкального искусства).

Важно знать

Театр «Пиано» существует с 1986 года при Нижегородской школе-интернате для глухих детей. В его задачи входит творческая и социальная реабилитация детей-инвалидов по слуху посредством приобщения к театральному искусству. Театр участвовал более чем в 60 международных фестивалях, акциях и проектах в 16 странах мира.

Антон Шадрин