16+
Новости
09.04.2018, 13:59 Спорт

Заместитель начальника ГЖД Александр Власов стал президентом нижегородского ФК «Локомотив-РПМ»

Заместитель начальника ГЖД Александр Власов стал президентом нижегородского ФК «Локомотив-РПМ»Фото: pixabay.com

Заместитель начальника Горьковской железной дороги (ГЖД) по территориальному управлению Александр Власов стал президентом нижегородского ФК «Локомотив-РПМ». Об этом сообщает пресс-служба футбольного клуба.

В сообщении говорится, что вице-президентами клуба стали Сергей Першин, Рустам Досаев и Михаил Прохожев. Ранее занимавший должность президента ФК «Локомотив» Александр Дубровский назначен генеральным директором клуба.

Важно знать

Футбольный клуб «Локомотив» был основан в 1987 году. В 1989 году команда вышла в Первую лигу первенства СССР, а с 1992 по 1997 год выступала в Высшей лиге России. Несколько лет спустя у клуба начались проблемы с финансированием, затем он был лишен профессионального статуса и фактически прекратил свое существование. В сезоне 2017 года «Локомотив» выступал в первенстве Нижегородской области, в котором занял третье место. По данным «Коммерсантъ FM Нижний Новгород», команда готовится к участию в Кубке МФС «Приволжье» — полупрофессиональном турнире, с которого начнется возрождение бренда. В его развитии заинтересовано руководство Горьковской железной дороги.

Антон Шадрин

Поделиться: