16+
Новости
10.04.2018, 18:35 Общество

Новые автомобили скорой помощи будут дежурить на объектах чемпионата мира по футболу в Нижегородской области

Новые автомобили скорой помощи будут дежурить на объектах чемпионата мира по футболу в Нижегородской областиФото Юлии Горшковой, предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

Врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин передал Нижегородскому центру медицины катастроф ключи от 29 автомобилей скорой помощи на базе «ГАЗель NEXT». Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

В сообщении говорится, что машины будут дежурить на объектах чемпионата мина по футболу, а после турнира останутся в системе здравоохранения области. 16 автомобилей предназначены для работы общепрофильных выездных бригад, еще 13 оснащены оборудованием для оказания реанимационной помощи (реанимобили).

Глеб Никитин

Врио губернатора Нижегородской области

«На время чемпионата мира мы не отвлекаем бригады, которые обслуживают жителей региона. Все будет работать в штатном режиме, а в рамках чемпионата задействуем именно дополнительные машины».

По словам директора ГКУЗ «Нижегородский территориальный центр медицины катастроф» Светланы Ермоловой, которые приводятся в сообщении, медицинские работники сейчас проходят интенсивный курс оказания реанимационной помощи, а также изучают английский язык.

Важно знать

В новых автомобилях скорой помощи установлены трубопроводы медицинских газов, поворотные сиденья, умывальники с электронасосом подачи воды. Отличительная особенность — комплектация салона пластиковой мебелью нового образца. Ее преимущества — улучшенная эргономика, повышенные прочностные характеристики и более легкий вес. Уменьшенные габариты автомобилей обеспечивают маневренность, необходимую в городских условиях.

Напомним, что больница № 33 Нижнего Новгорода выбрана основной больницей для оказания медицинской помощи гостям и участникам чемпионата мира по футболу.

Действующие лица: Глеб Никитин
Темы: Чемпионат мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде

Антон Шадрин

Публикации по теме: