16+
Новости
11.04.2018, 12:17 Культура

Экспозиция «Обратно домой» в бывшем музее нижегородской интеллигенции и кураторы выставки «Простые чувства» в Арсенале вошли в шорт-лист премии «Инновация»

Экспозиция «Обратно домой» в бывшем музее нижегородской интеллигенции и кураторы выставки «Простые чувства» в Арсенале вошли в шорт-лист премии «Инновация»Экспонат выставки «Обратно домой»

В шорт-лист премии всероссийского конкурса в области современного визуального искусства «Инновация 2018» вошли нижегородские проекты. Об этом говорится на сайте премии.

Так, в номинации «Куратор года» отмечен коллектив, работавший над выставкой «Простые чувства» в нижегородском Арсенале — Алиса Савицкая, Валентин Дьяконов, Алексей Корси, Анастасия Полозова. Выставка была открыта для посещения с июля по декабрь 2017 года.

В номинации «Региональный проект» значится выставка «Обратно домой», размещавшаяся в здании бывшего музея нижегородской интеллигенции в сентябре—октябре 2017 года. Куратор выставки — нижегородский художник Артем Филатов.

Напомним, выставка «Простые чувства» была приурочена к 20-летию Волго-Вятского филиала ГЦСИ в составе РОСИЗО. В экспозицию вошли более 30 произведений отечественных и зарубежных авторов: живопись, графика, скульптуры и инсталляции из собрания «РОСИЗО» и частных коллекций. Новые работы специально для выставки были созданы художниками из Норвегии, Франции, России.

Международный проект «Обратно домой» представил экспозицию, созданную на стыке современного искусства и краеведения. В выставке принимали участие нижегородские художники Андрей Дружаев, Андрей Оленев, Александр Лавров, Антон Мороков, Иван Новиков, Елена Топтунова, Яков Хореев и эстонская художница Фло Касеару.

Андрей Журавлев

Поделиться:
Публикации по теме: