16+
Новости
16.04.2018, 10:37 Общество

Пробные пуски поездов на станцию метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде начнутся в ближайшее время

Пробные пуски поездов на станцию метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде начнутся в ближайшее времяФото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

В ближайшее время начнутся пробные пуски поездов на станцию метро «Стрелка» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщается на сайте правительства Нижегородской области.

В сообщении говорится, что 15 апреля ход работ на станции проверили вице-премьер Виталий Мутко и глава региона Глеб Никитин. По словам представителя генподрядчика, которые приводятся в сообщении, сейчас работы идут по графику. На контактный рельс уже подведен ток, установлены лавочки, завершается внутренняя отделка станции.

«Решение построить станцию метро „Стрелка“ было правильным, — подчеркнул Виталий Мутко. — Станция позволит улучшить транспортную логистику в городе. Абсолютно точно, что „Стрелка“ будет введена в строй вовремя».

По словам Глеба Никитина, которые приводятся в сообщении, станция «Стрелка» во время чемпионата мира по футболу станет важным транспортным узлом.

Сообщается, что Виталий Мутко во время рабочего визита в Нижний Новгород проверил ход работ по реконструкции железнодорожного вокзала, реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Стригино и встретился с командой «Олимпиец». Также вице-премьер посетил первый футбольный матч на новом стадионе «Нижний Новгород».

Важно знать

Станция «Стрелка» станет 15-й станцией нижегородского метро. Ранее поезда на нее планировалось запустить в апреле 2018 года. Цена контракта на строительство станции «Стрелка» составляет 10,396 млрд рублей.

Ранее Глеб Никитин заявил, что работы на станции необходимо завершить к 30 апреля и поставил задачу исполняющему обязанности заместителя губернатора Антону Аверину непрерывно контролировать ход строительства.

Действующие лица:
Темы:
Публикации по теме: