16+
Новости
16.04.2018, 15:53 Общество

Проект изменений в закон о тишине в Нижегородской области проходит общественное обсуждение в интернете

Проект изменений в закон о тишине в Нижегородской области проходит общественное обсуждение в интернетеФото: pixabay.com

Проект изменений в закон «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области» проходит общественное обсуждение в интернете. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ Законодательного собрания Нижегородской области.

В сообщении говорится, что документ размещен на сайте правительства региона. До 20 апреля комитет регионального парламента по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и топливно-энергетического комплекса принимает замечания и предложения по адресу электронной почты: kgkhzsno@sinn.ru.

Сообщается, что законопроект изменяет периоды времени, в которые запрещено проводить ремонтные работы в многоквартирных домах. В будние дни предлагается установить такой период с 20:00 до 7:00 часов (в действующей редакции регионального закона — с 22:00 до 7:00).

«Поступают обращения жителей, поэтому мы предлагаем прописать в законе, что сверлить и выполнять другие шумные работы в многоквартирном доме можно до восьми часов вечера, — цитирует управление по взаимодействию со СМИ председателя комитета Законодательного собрания по вопросам градостроительной деятельности, ЖКХ и топливно-энергетического комплекса Олег Шавин. — Эта проблема особенно актуальна для новостроек, где ремонт может вестись годами».

Важно знать

Принятый в 2015 году закон об «Об обеспечении тишины и покоя граждан на территории Нижегородской области» запрещает нарушение тишины и покоя граждан, выражающееся в громких выкриках, топоте, свисте, пении, скрипе, использовании музыкальных инструментов, стуке, передвижении мебели, производстве ремонтных, строительных, погрузочно-разгрузочных работ.

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: