16+
Новости
17.04.2018, 16:55 Политика

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили проект изменений в закон о выборах губернатора

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области одобрили проект изменений в закон о выборах губернатора

На заседании комитета Законодательного Собрания по вопросам государственной власти области и местного самоуправления депутаты обсудили проект изменений в закон о выборах губернатора. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ регионального парламента.

В сообщении говорится, что законопроект дает избирателю право подать в избирком заявление о включении в список по месту своего нахождения. Такое заявление также может быть подано через многофункциональный центр (МФЦ) или через сайт «Единый портал государственных и муниципальных услуг». Срок подачи заявления устанавливается Центральной избирательной комиссией России.

Сообщается, что изменения также касаются процедуры подсчета бюллетеней, находившихся в переносных ящиках для голосования. Эти бюллетени опускаются в техническое средство подсчета голосов таким образом, чтобы не нарушалась тайна голосования.

«Был учтен положительный опыт организации общественного наблюдения на выборах президента Российской Федерации, — цитирует управление по взаимодействию со СМИ председателя комитета Валерия Осокина. — И теперь законопроектом предлагается наделить областную Общественную палату правом направлять наблюдателей на избирательные участки во время выборов губернатора».

Сообщается, что по итогам обсуждения депутаты рекомендовали принять законопроект на заседании регионального парламента 24 апреля.

Также на заседании комитета был рассмотрен проект изменений в закон «О Гербе Нижегородской области». Предлагается предоставлять возможность использования герба гражданам, предприятиям, общественным объединениям, учреждениям и организациям. Если законопроект будет принят, то получать разрешение на использование герба или уведомлять об этом не потребуется. Продукция с изображением герба сможет свободно выпускаться и реализоваться.

Антон Шадрин