16+
Новости
18.04.2018, 10:36 Экономика

Правительство Нижегородской области готовит заявки на включение в официальный реестр пяти индустриальных парков

Правительство Нижегородской области готовит заявки на включение в официальный реестр пяти индустриальных парковФото: government-nnov.ru

Правительство Нижегородской области готовит заявки на включение в официальный реестр пяти индустриальных парков. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на и. о. вице-губернатора Евгения Люлина.

По его словам, которые приводятся в сообщении, в мае 2018 года планируется подать заявку в Минпромторг РФ на включение в реестр Заволжского моторного завода (ЗМЗ). Также продолжается работа по присвоению официального статуса индустриальных парков Горьковскому автомобильному заводу и Борскому стекольному заводу. Кроме того, прорабатывается вопрос о создании промышленных парков на свободных от основной деятельности площадках «Ока-полимер» и Нижегородского машиностроительного завода.

Евгений Люлин

И. о. вице-губернатора Нижегородской области

«Резиденты индустриальных парков — а это вновь создаваемые предприятия — смогут получить льготы: снижение налога на прибыль и освобождение от налога на имущество. Помимо этого, в рамках федеральной программы Минпромторга РФ индустриальные парки смогут рассчитывать на возмещение затрат на строительство и модернизацию инженерных коммуникаций, а также зданий и сооружений».

По его словам, которые приводятся в сообщении, правительство региона рассчитывает на дополнительные налоговые поступления в бюджет от резидентов парков, а также на увеличение количества рабочих мест.

Важно знать

Индустриальные парки — это площадки, где уже есть все необходимое для быстрого запуска производства. Инвестору не нужно тратиться на строительство инженерной инфраструктуры. Кроме того, резиденты получают господдержку — компенсации части процентной ставки по кредитам, налоговые льготы и другое. При этом предполагается, что на территории индустриальных парков будут размещаться, прежде всего, импортозамещающие, а также инновационные производства.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: