16+
Новости
18.04.2018, 11:43 Экономика

«Теплоэнерго» до конца 2018 года выведет из эксплуатации две неэффективные котельные

«Теплоэнерго» до конца 2018 года выведет из эксплуатации две неэффективные котельныеФото: Андрей Абрамов.

ОАО «Теплоэнерго» до конца 2018 года выведет из эксплуатации две неэффективные котельные в Нижнем Новгороде в рамках инвестиционной программы. Об этом сообщает пресс-служба организации.

В сообщении говорится, что из эксплуатации планируется вывести объекты на улице Люкина, 6а и на улице Барминской, 8а. Потребители будут подключены на более надежные источники. «Теплоэнерго» за последние пять лет вывело из эксплуатации десять неэффективных котельных, параллельно реконструировав и построив сети к новым надежным источникам. За это время переключено 278 объектов, в том числе 162 жилых дома.

«„Теплоэнерго“ в рамках инвестпрограммы ежегодно направляет порядка 300 млн рублей на вывод из эксплуатации устаревших котельных, строительство и реконструкцию сетей и переключение потребителей», — цитирует пресс-служба генерального директора компании Александра Котельникова.

Важно знать

ОАО «Теплоэнерго» в 2018 году планирует подготовить проектно-сметную документацию для переключения еще трех объектов: котельных на улице Мурашкинской, 13а, Куйбышева, 41 и Безрукова, 5. Работы по переключению 66 объектов, в том числе 46 жилых домов, от котельной на улице Мурашкинской планируется начать в этом году.

Действующие лица: Александр Котельников

Антон Шадрин