16+
Новости
19.04.2018, 16:32 Общество

Меню для аллергиков планируется ввести в нижегородских школах

Меню для аллергиков планируется ввести в нижегородских школахФото предоставлено управлением по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Особое меню для аллергиков будет введено в нижегородских школьных столовых. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода со ссылкой на мэра Владимира Панова.

В сообщении говорится, что в ближайшее время в детских садах и, возможно, в школах одного из районов города стартует пилотный проект, в рамках которого родители смогут подать заявление о том, что их ребенку необходимо индивидуальное питание. Например, отдельное меню будет составлено для аллергиков.

«По этому меню будут отдельно поставляться продукты питания, в том числе напрямую с молочной кухни, — цитирует управление по работе со СМИ Владимира Панова. — В течение месяца будут первые результаты, мы их оценим, опросим родителей. Если они будут довольны, распространим эксперимент на другие районы».

Напомним, что глава Нижнего Новгорода поручил разработать предложения по изменению меню в школах и детских садах с учетом мнения родителей и детей.

Важно знать

Вопросы по организации школьного питания нижегородцы могут задать по телефону горячей линии: 8 (831) 216-12-92. Фотографии и видео можно отправить на номер +79990771292 в популярных мессенджерах.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Публикации по теме: