Новости
23.04.2018, 18:45 Политика

Депутаты Думы Нижнего Новгорода одобрили новую структуру городской администрации

Депутаты Думы Нижнего Новгорода одобрили новую структуру городской администрацииФото: Андрей Абрамов.

Депутаты Думы Нижнего Новгорода на заседании комиссии по местному самоуправлению одобрили новую структуру городской администрации. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ гордумы.

В сообщении говорится, что на заседании структурные изменения депутатам представил и. о. заместителя главы администрации города Иван Носков. По его словам, которые приводятся в сообщении, количество заместителей главы администрации сократится с 13 до восьми — первый заместитель и семь отраслевых. Главы администраций районов Нижнего Новгорода не будут иметь статуса заместителей.

Сообщается, что в непосредственном подчинении главы города будут департаменты правового обеспечения и муниципального контроля, сектор по защите государственной тайны, аппарат главы города. Первый заместитель будет курировать комитет по управлению городским имуществом и земельными ресурсами (КУГИ и ЗР), департамент финансов, управление экологии, а также управление по инвестиционной политике. В сферы деятельности заместителей главы администрации войдут отраслевые департаменты и управления.

В сообщении говорится, что председатель постоянной комиссии по местному самоуправлению Ольга Балакина отметила, что глава города Владимир Панов предварительно на совещании разъяснил депутатам преимущества и задачи новой структуры. Члены комиссии рекомендовали утвердить представленную структуру на заседании городской Думы.

Ранее Владимир Панов рассказал о новой структуре городской администрации журналистам. По его словам, изменения не повлияют на расходы бюджета, более того, в планах у главы города сократить число муниципальных служащих.

Действующие лица: Владимир Панов
Темы: Новая структура администрации Нижнего Новгорода

Антон Шадрин

Публикации по теме: