16+
Новости
24.04.2018, 10:34 Экономика

В Нижегородской области в 2018 году планируется запустить не менее 10 негосударственных социальных проектов с бюджетным финансированием

В Нижегородской области в 2018 году планируется запустить не менее 10 негосударственных социальных проектов с бюджетным финансированием

Не менее 10 пилотных негосударственных социальных проектов с бюджетным финансированием планируется запустить в 2018 году в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона со ссылкой на центр инноваций социальной сферы области.

По словам и. о. вице-губернатора Нижегородской области Евгения Люлина, которые приводятся в сообщении, нужно повысить конкуренцию на рынке социальных услуг, чтобы у нижегородцев была возможность выбрать государственную службу социального сопровождения или получить эту же услугу у негосударственной организации. Глава региона Глеб Никитин поручил направить не менее 10% бюджетного финансирования социальной сферы в негосударственный сектор.

Евгений Люлин

И. о. вице-губернатора Нижегородской области

«Зачастую благотворители, некоммерческие организации и социальный бизнес решают социальные задачи лучше, чем государственные службы. Надо поддержать эти инициативы».

По словам директора центра инноваций социальной сферы Игоря Седых, которые приводятся в сообщении, одним из первых пилотных негосударственных социальных проектов с бюджетным финансированием станет центр социального обслуживания населения в Сарове. Центр будет получать оплату из бюджета за оказанные услуги согласно действующим тарифам.

«Для бюджета поддержка проекта менее затратна, чем создание дополнительной бюджетной организации, ведь предприниматель получает оплату только за саму услугу, а сопутствующие расходы, например, затраты на коммунальные услуги в офисе, бизнес несет самостоятельно, — цитирует пресс-служба Игоря Седых. — При этом себестоимость оказания услуги может быть ниже, чем в госструктуре за счет более эффективной организации труда».

Сообщается, что центр планирует оказывать те же услуги, что и государственная соцзащита. Кроме того, предприниматель может получать доходы, оказывая дополнительные услуги.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Поделиться: