16+
Новости
24.04.2018, 13:59 Экономика

Более 450 млн рублей будет направлено из федерального бюджета на создание яслей в детских садах Нижегородской области

Более 450 млн рублей будет направлено из федерального бюджета на создание яслей в детских садах Нижегородской областиФото: pixabay.com

Депутаты Законодательного собрания Нижегородской области приняли в двух чтениях изменения в закон о бюджете на 2018 год. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ регионального парламента.

В соответствии с законопроектом, безвозмездные поступления из федерального бюджета будут увеличены на 1,167 млрд рублей. По словам министра финансов Нижегородской области Ольги Сулимы, которые приводятся в сообщении, в их числе дотация в размере 284,5 млн рублей в качестве частичной компенсации дополнительных расходов на доведение заработной платы бюджетникам до уровня минимального размера оплаты труда, установленного с 1 мая 2018 года в сумме 11 163 рубля.

Сообщается, что на создание дополнительных мест в яслях из федерального бюджета планируется направить 453,3 млн рублей, на подготовку к проведению чемпионата мира по футболу 2018 года — 197 млн рублей. Кроме того, будут увеличены ассигнования дорожного фонда Нижегородской области на 324,2 млн рублей.

Важно знать

С учетом предлагаемых изменений доходы бюджета Нижегородской области составят 145 млрд рублей (увеличены на 1,1 млрд рублей), расходы — 148 млрд рублей (увеличены на 1,5 млрд рублей), дефицит — 3 млрд рублей (увеличен на 324 млн рублей). Увеличение дефицита связано с направлением на расходы остатков средств дорожного фонда, сложившихся на 1 января 2018 года, которые являются источниками для увеличения расходов областного бюджета.

Ранее сообщалось, что администрация Нижнего Новгорода планирует в ближайшие годы значительно увеличить количество мест в яслях. Сейчас проектируется девять корпусов-пристроев к детским садам, каждый на 60 мест в яслях.

Действующие лица: Ольга Сулима

Антон Шадрин

Публикации по теме: