Новости
25.04.2018, 12:50 Политика

Дума Нижнего Новгорода согласовала досрочное прекращение полномочий депутата Олега Владимировича Сорокина

Дума Нижнего Новгорода согласовала досрочное прекращение полномочий депутата Олега Владимировича Сорокина

Дума Нижнего Новгорода одобрила досрочное прекращение полномочий депутата Олега Владимировича Сорокина. Такое решение депутаты гордумы приняли на заседании 25 апреля.

Депутаты рассмотрели вопрос о представлении прокурора Нижегородской области об устранении нарушений законодательства по противодействию коррупции. В итоге за досрочное прекращение полномочий Олега Сорокина проголосовали 34 депутата, один — против.

Ранее Олег Сорокин сам выступил с заявлением о сложении полномочий, чтобы, по его словам, «вывести своих коллег из-под удара». Депутат не хочет, чтобы голосование по вопросу о прекращении его полномочий или членства во фракции «Единой России» стало поводом для новых преследований в отношении депутатов Думы Нижнего Новгорода. Несмотря на то, что Олег Сорокин указанное заявление, на голосование депутатам был вынесен вопрос досрочном прекращении полномочий именно по представлению прокуратуры, а не по личному заявлению.

Напомним, что прокуратура Нижегородской области внесла в гордуму представление о досрочном прекращении депутатских полномочий Олега Сорокина. По данным надзорного ведомства, в справке о доходах депутата за 2016 год не отражен договор займа на сумму 9 млн рублей при общем размере задекларированного дохода менее 800 тысяч рублей.

Антон Шадрин

Публикации по теме: