16+
Новости
25.04.2018, 17:52 Общество

Первый поезд, который прибудет на станцию метро «Стрелка», будет ее полным тезкой, — Владимир Панов

Первый поезд, который прибудет на станцию метро «Стрелка», будет ее полным тезкой, — Владимир Панов

Поезд нижегородского метро, который первым прибудет на новую станцию «Стрелка», будет называться так же, как и сама станция. Об этом на своей странице в социальной сети сообщил глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

Владимир Панов

Глава Нижнего Новгорода

«Первый поезд, который прибудет на станцию «Стрелка», будет ее полным тезкой. Таковы итоги выбора нижегородцев в рамках интернет-голосования на сайте мэрии, а также на сайтах СМИ. Спасибо за то, что поддержали идею! Имена поездам давали и раньше, но впервые имя выбрали нижегородцы. Так что мы не просто продолжили традицию, но и осовременили ее».

По информации управления по работе со СМИ муниципалитета, за название «Стрелка» высказались почти треть проголосовавших. На втором месте — имя «Максим Горький».

Как рассказал Владимир Панов, ему лично показались любопытными и другие названия для поезда, предложенные нижегородцами, например, «Александр Невский», «Бетанкур» и «Ростислав Алексеев».

По его словам, сегодня в Нижнем Новгороде в метро ходят и другие именные поезда — «Пионер», «70 лет Победы», «Кузьма Минин».

Важно знать

Тестовый поезд на станцию метро «Стрелка» пришел 20 апреля 2018 года. Завершение строительных работ на самой станции запланировано на 30 апреля. По оценкам специалистов, пассажиропоток нижегородского метро после ввода ее в эксплуатацию может увеличиться на 30%. Сейчас он составляет до 130 тыс. человек в день.

Действующие лица: Владимир Панов

Андрей Журавлев

Публикации по теме: