Новости
26.04.2018, 13:26 Экономика

Стратегию развития Нижегородской области до 2035 года планируется обсудить с жителями региона летом 2018 года

Стратегию развития Нижегородской области до 2035 года планируется обсудить с жителями региона летом 2018 годаФото: Роман Бородин.

Стратегию развития Нижегородской области до 2035 года планируется обсудить с жителями региона летом 2018 года. Соответствующее заявление сделал глава Нижегородской области Глеб Никитин 25 апреля в ходе встречи в Москве президента России Владимира Путина и выпускников программы развития кадрового управленческого резерва. Об этом сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

По словам Глеба Никитина, приведенным в сообщении, активная экспертная работа по подготовке стратегии развития началась с конца 2017 года.

В сообщении говорится, что в число основных проектов в рамках подготовки стратегии вошел проект по восстановлению исторического облика Нижнего Новгорода.

Глеб Никитин

Врио губернатора Нижегородской области

«Считаю, что это один из основных прорывных проектов в восстановлении областного центра и прорывное опережающее развитие агломерации. Мы с Минэкономразвития, Минстроем очень активно по этому поводу работаем».

Согласно информации, в стратегию развития региона также вошел проект реконструкции нижегородского участка дороги Иваново — Нижний Новгород. Также стратегия предусматривает создание в Нижегородской области передового центра по повышению производительности труда.

«16 предприятий уже в активной фазе реализации, то есть мы на них внедряем новые производственные системы, сделали свой собственный проектный офис. И ориентируемся на то, что по этим пилотным предприятиям дополнительный объем производства должен составить ориентировочно 5-6 миллиардов рублей», — приводятся в сообщении слова Глеба Никитина.

Напомним, Глеб Никитин поручил до конца апреля подготовить проект стратегии развития Нижегородской области до 2035 года.

Важно знать

В прошлом году на разработку стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года было направлено 49 млн рублей. Победителем аукциона на выполнение научно-исследовательской работы стала компания ЗАО «Стратеджи Партнерс Групп».

Ранее сообщалось, что, по мнению главы региона, стратегической специализацией Нижегородской области должно стать развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, цифровой экономики, инжиниринга и инновационной сферы. Также стратегическая специализация предполагает внедрение цифровых бережливых технологий в управление промпредприятиями, государственное и муниципальное управление.

Действующие лица: Глеб Никитин

Полина Кузьминова

Публикации по теме: