16+
Новости
27.04.2018, 10:37 Экономика

Нижний Новгород получит субсидии на «умные» остановки, парковки и светофоры

Нижний Новгород получит субсидии на «умные» остановки, парковки и светофорыФото: Андрей Абрамов.

Нижний Новгород стал участником пилотного федерального проекта «Умный город», в рамках которого из бюджета страны будут выделены субсидии на «умные» остановки, парковки, светофоры и системы интерактивного общения горожан и муниципалитета. Об этом сообщает управление по работе со СМИ городской администрации со ссылкой на мэра Владимира Панова.

По его словам, которые приводятся в сообщении, на «умных» остановках планируется установить вендинговые автоматы, датчики для круглосуточного контроля качества атмосферного воздуха, системы видеонаблюдения и табло, показывающие время прибытия общественного транспорта. «Умные» пешеходные переходы по ночам будут подсвечивать «зебру», а «умные» светофоры будут дистанционно регулироваться сотрудниками ГИБДД.

Кроме того, как заявил Владимир Панов, в Нижнем Новгороде появятся сразу несколько систем коммуникации, с помощью которых горожане смогут сообщить о своих проблемах и проследить за работой муниципалитета. Например, следующей зимой платформа «АнтиснегНН.рф» позволит наблюдать за работой снегоуборочной техники.

Владимир Панов

Глава Нижнего Новгорода

«80% всех жалоб, поступающих от жителей города, касаются проблем в сфере ЖКХ, поэтому мы сейчас проводим конкурс, и уже в июне должна заработать информационная система „Наш Нижний“, которая поможет жителям в вопросах взаимодействия с домоуправляющими компаниями».

Ранее врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и президент ПАО «Ростелеком» Михаил Осеевский подписали соглашение о сотрудничестве в реализации проекта «Умный регион». Соглашение, в частности, определяет условия взаимодействия сторон при решении в следующих сферах: создание инновационной городской инфраструктуры, формирование комфортной для граждан среды, ЖКХ, цифровизация строительства и территориального планирования, развитие городских транспортных систем.

Действующие лица: Владимир Панов

Антон Шадрин

Публикации по теме: