16+
Новости
03.05.2018, 14:10 Экономика

Проект стратегии развития Нижегородской области до 2035 года передан главе региона Глебу Никитину

Проект стратегии развития Нижегородской области до 2035 года передан главе региона Глебу Никитину

Проект стратегии развития Нижегородской области до 2035 года, в который вошли предложения экспертных групп, передан главе региона Глебу Никитину. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области.

В сообщении говорится, что в разработке проекта стратегии приняли участие более 500 человек в составе 14 экспертных групп. Документ содержит как основные направления развития, так и отраслевые приоритеты.

Глеб Никитин

Врио губернатора Нижегородской области

«Обсуждение продолжается, оно открытое, каждый может предложить свою идею или поставить задачу. Я поручил максимально активно привлекать жителей региона к обсуждению. Оно будет идти в течение всего лета».

По словам министра экономического развития и инвестиций Нижегородской области Игоря Норенкова, которые приводятся в сообщении, стратегия будет обсуждаться на самых разных площадках. Сейчас заканчивается разработка ресурса с формой обратной связи, на котором планируется разместить стратегию развития.

Важно знать

В прошлом году на разработку стратегии социально-экономического развития Нижегородской области до 2035 года было направлено 49 млн рублей. Победителем аукциона на выполнение научно-исследовательской работы стала компания ЗАО «Стратеджи Партнерс Групп».

Ранее сообщалось, что, по мнению главы региона, стратегической специализацией Нижегородской области должно стать развитие высокотехнологичных отраслей промышленности, цифровой экономики, инжиниринга и инновационной сферы.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Публикации по теме: