16+
Новости
04.05.2018, 14:01 Экономика

Генеральным директором Корпорации развития Нижегородской области стал Максим Тевс

Генеральным директором Корпорации развития Нижегородской области стал Максим Тевс

Генеральным директором АО «Корпорация развития Нижегородской области» стал Максим Тевс. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства области со ссылкой на главу региона Глеба Никитина.

По его словам, которые приводятся в сообщении, Максим Тевс имеет опыт управления как производственной, так и финансово-экономической деятельностью холдинговых структур. Ранее он был членом советов директоров и председателем совета директоров производственных компаний.

«Он построил и ввел в эксплуатацию завод по производству автокомпонентов в Калуге, руководил проектом строительства завода в Индии, — цитирует пресс-служба Глеба Никитина. — Долгое время проработал с корпоративными культурами Китая, Индии, России и стран СНГ».

Сообщается, что в состав совета директоров, кроме самого Глеба Никитина, вошли министр земельных и имущественных отношений Нижегородской области Сергей Баринов, и. о. вице-губернатора Нижегородской области Евгений Люлин, председатель комитета по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области Александр Шаронов, председатель правления, генеральный директор Торгово-промышленной палаты Нижегородской области Дмитрий Краснов, член правления Российского союза промышленников и предпринимателей (РСПП) Михаил Гапонов, заведующий учебно-научной лабораторией «Центр исследования экономики и культуры, городского развития и креативных индустрий» МГУ имени М. В. Ломоносова Сергей Капков, руководитель представительства АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» в ПФО Сергей Бочаров и глава Нижнего Новгорода Владимир Панов.

По словам Глеба Никитина, которые приводятся в сообщении, Корпорация развития региона будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности Нижегородской области. Создание корпорации позволит реализовывать инструменты инвестиционной политики с целью сокращения издержек инвесторов при развитии существующих предприятий и создании новых.

Напомним, что Глеб Никитин заявил о необходимости создания АО «Корпорация развития Нижегородской области» на встрече с представителями общественности, руководителями предприятий и органов власти в декабре 2017 года. По его словам, в регионе нужно усовершенствовать систему «единого окна», снизить административные барьеры, сократить сроки выделения земли и расширить спектр электронных услуг.

Действующие лица:

Антон Шадрин

Поделиться:
Публикации по теме: