Новости
07.05.2018, 12:24 Общество

Количество видеокамер увеличится на дорогах Нижнего Новгорода во время проведения чемпионата мира по футболу

Количество видеокамер увеличится на дорогах Нижнего Новгорода во время проведения чемпионата мира по футболуФото предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области.

В рамках реализации контракта системы «Безопасный город» ведется работа по увеличению количества камер на основных магистралях и улицах Нижнего Новгорода. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области со ссылкой на министра транспорта и автомобильных дорог региона Вадима Власова.

По его словам, которые приводятся в сообщении, сотрудники регионального центра управления пассажирскими перевозками с помощью камер отслеживают движение общественного транспорта по основным маршрутам, прибытие и убытие болельщиков. Тестовые мероприятия проводятся для того, чтобы выявить нюансы, которые помогут без проблем провести все матчи чемпионата мира по футболу.

Вадим Власов

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области

«В процессе проведения трех тестовых матчей на дорогах удалось избежать „глухих“ пробок на 100%. Мы будем и дальше оперативно рассматривать поступившие вопросы, пожелания и предложения, ничего не останется без должного решения».

Сообщается, что центр управления пассажирскими перевозками оснащен видеоконференцсвязью между региональным и федеральным центрами, видеостеной, а также каналами связи для взаимодействия со специалистами силовых структур. В задачи центра входит оперативный контроль исполнения плана управления перевозками, взаимодействие с органами государственной власти, местного самоуправления и транспортными организациями, участие в мероприятиях по транспортному обеспечению мероприятий турнира и другое. Центр размещен в Нижнем Новгороде на базе министерства транспорта и автомобильных дорог региона.

Напомним, что въезд автобусов в Нижний Новгород будет ограничен в связи с проведением чемпионата мира по футболу с 1 июня по 17 июля 2018 года.

Темы: Подготовка Нижнего Новгорода к чемпионату мира по футболу 2018 года

Антон Шадрин

Публикации по теме: