Новости
07.05.2018, 14:38 Экономика

Специальные подъемники для инвалидов будут установлены в нижегородском метро

Специальные подъемники для инвалидов будут установлены в нижегородском метроФото: Андрей Абрамов.

Администрация Нижнего Новгорода объявила электронные аукционы на поставку и установку наклонных подъемников, а также на поставку лестничных мобильных гусеничных подъемников для нижегородского метро. Об этом сообщается на сайте госзакупок.

Согласно документации, шесть наклонных подъемников для инвалидов планируется установить на станции метро «Парк Культуры», еще один — на станции «Московской». Срок поставки — до 13 июня. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 15,1 млн рублей, источники финансирования — средства городского и областного бюджетов. Проведение аукциона назначено на 15 мая.

Сообщается, что наклонный подъемник предназначен для подъема и спуска пассажиров на грузонесущем устройстве в кресле-коляске. Устройство представляет собой наклонную платформу со сложной траекторией перемещения.

Кроме того, объявлен аукцион на поставку пяти лестничных мобильных гусеничных подъемников для транспортировки инвалидов на коляске. Начальная (максимальная) цена контракта составляет 1,55 млн рублей, источник финансирования — средства городского и областного бюджетов. Оборудование нужно поставить в электродепо «Пролетарское» до 13 июня. Проведение аукциона назначено на 11 мая.

Антон Шадрин