16+
Новости
08.05.2018, 11:07 Экономика

Долги жителей Нижегородской области по взносам за капремонт превысили 2 млрд рублей

Долги жителей Нижегородской области по взносам за капремонт превысили 2 млрд рублейФото: pixabay.com

Фонд капитального ремонта Нижегородской области активизирует работу по взысканию задолженности по взносам. Об этом говорится в пресс-релизе фонда.

Сообщается, что задолженность жителей региона перед фондом на сегодняшний день составляет более 2 млрд рублей, долги муниципалитетов достигли 679 млн рублей. Самая большая задолженность накопилась в Нижнем Новгороде, Дзержинске, Выксе и Балахне. В этих городах администрации годами не оплачивают взносы за капремонт.

В сообщении говорится, что с начала 2018 года через суд была взыскана задолженность в размере более 130 млн рублей: почти 106 млн рублей с администрации Нижнего Новгорода и 29 млн рублей с администрации Дзержинска.

«Мы ведем активную работу по взысканию задолженностей с муниципалитетов, в данном случае у нас есть все необходимые инструменты, — приводятся в сообщении слова заместителя генерального директора по организационно-правовым вопросам фонда капитального ремонта Алексея Хилова. — В ближайшее время мы начнем работу по взысканию задолженностей с населения. В зависимости от суммы долга, помимо пеней, будут применяться различные методы борьбы вплоть до судебных исков».

Важно знать

Размер взноса за капитальный ремонт в Нижегородской области составляет 6 рублей 30 копеек с одного квадратного метра общей площади помещений в многоквартирном доме. Эти средства поступают на специальный счет, открытый по решению собственников помещений, или на счет регионального оператора. По закону взносы на капитальный ремонт должны вносить граждане и юридические лица, которые владеют жилыми и нежилыми помещениями в многоквартирном доме, а также собственники муниципальных и государственных помещений.

Антон Шадрин

Публикации по теме: