Новости
08.05.2018, 14:22 Экономика

Нижегородцы смогут получить в Центре-СБК новые квитанции без дополнительных начислений за тепло

Нижегородцы смогут получить в Центре-СБК новые квитанции без дополнительных начислений за тепло

Жители ряда домов Автозаводского и Ленинского районов Нижнего Новгорода, ранее получившие квитанции за тепло с избыточными суммами, смогут, обратившись в Центр-СБК, получить новые платежные документы без дополнительных начислений. Об этом со ссылкой на заместителя директора городского департамента жилья и инженерной инфраструктуры Ирину Ключеву сообщает управление по работе со СМИ муниципалитета.

Согласно сообщению, платить по некорректным квитанциям не нужно, при этом пени за неоплату выставляться не будут.

«Те, кто уже оплатил свои квитанции с выставленными счетами за тепло, могут не волноваться. Деньги пойдут в зачет будущих корректных платежей», — пояснила Ирина Ключева.

Также сообщается, что корректность начисления платежей жителям Автозаводского и Ленинского районов сейчас проверяют прокуратура и Госжилинспекция Нижегородской области.

По словам министра энергетики и ЖКХ Нижегородской области Андрея Черткова, которые приводятся в сообщении, проблема с избыточными начислениями связана с конфликтом между управляющей компанией, ресурсоснабжающей и сбытовой организацией.

«Очевидно, что жители не должны от этого страдать. Было принято решение о том, что ресурсоснабжающая организация должна в кратчайшие сроки сделать обоснованный перерасчет начислений, в том числе с учетом тех дней, когда жители фактически не получали тепло», — заявил Андрей Чертков.

Напомним, 3 мая инициативная группа жителей Автозаводского и Ленинского районов города собралась у офиса энергосбытовой организации АО «Волгаэнергосбыт», требуя перерасчета платы за отопление за предыдущий год. Некоторые жители получили в квитанциях от 1,5 до 12 тысяч рублей дополнительной платы за центральное отопление.

Позднее глава Нижнего Новгорода Владимир Панов назвал решение о дополнительных начислениях ошибочным и призвал жителей, которые получили квитанции на несколько тысяч рублей больше, воздержаться от оплаты.

Важно знать

Жители Автозаводского района могут обратиться в абонентский пункт Центра-СБК по адресу: пр. Молодежный, 2. Телефон: (831) 262-19-20.

Жители Ленинского района — по адресам: ул. Радио, 2/2, (831) 262-19-20; пр. Ленина, 22В, (831) 262-19-20; ул. Таганская, 10/1, (831) 262-19-20.

Публикации по теме: