Новости
11.05.2018, 15:20 Общество

Семеновское предприятие «Хохломская роспись» представило официальные сувениры с символикой чемпионата мира по футболу 2018 года

Семеновское предприятие «Хохломская роспись» представило официальные сувениры с символикой чемпионата мира по футболу 2018 года

Сегодня, 11 мая 2018 года, АО «Хохломская роспись» на пресс-конференции в нижегородском Арсенале представило официальную коллекцию сувениров с символикой чемпионата мира по футболу. Мастера рассказали о том, как создавались сувениры, и о тех событиях, которые будут организованы для болельщиков.

Всего к чемпионату мира по футболу семеновское предприятие разработало 11 изделий, наиболее востребованных туристами и болельщиками, в том числе — матрешки, тарелки-панно, кубки, ложки, кружки, декоративные мячи и глобусы, шкатулки, настольные органайзеры и другие — все образцы продукции согласовывались с FIFA в Цюрихе. По данным фабрики, всего выпущено 198 тыс. единиц такой продукции к чемпионату мира. Официальные сувениры будут продаваться в сувенирных магазинах, а также в пунктах спортивного бренда Adidas непосредственно на стадионах.

По словам генерального директора АО «Хохломская роспись» Елены Краюшкиной, вся коллекция сувениров выпущена лимитированной серией и воспроизводиться впоследствии не будет.

Как рассказал на пресс-конференции представитель предприятия Алексей Усанов, все сувениры функциональны, т.е. они не просто украшения, а могут быть использованы в быту, — пару хохломских ложек, например, можно взять с собой на стадион и использовать их в качестве шумелок.

Напомним, лицензионный договор с FIFA на право использования логотипов чемпионата мира по футболу АО «Хохломская роспись» заключило в июне 2017 года.

Один из символов чемпионата мира по футболу, созданный художниками предприятия, — хохломской глобус-мяч, уменьшенная копия которого была подарена Президенту России Владимиру Путину во время его посещения Артека в июне 2017 года.

Сейчас хохломской глобус-мяч встречает гостей города на отремонтированном железнодорожном вокзале.

Темы: Подготовка Нижнего Новгорода к чемпионату мира по футболу 2018 года

Андрей Журавлев

Публикации по теме: