16+
Новости
11.05.2018, 16:20 Культура

АО «Хохломская роспись» может стать официальным партнером конкурса «Миссис Россия», — организаторы

АО «Хохломская роспись» может стать официальным партнером конкурса «Миссис Россия», — организаторыПолина Диброва. Фото: Андрей Абрамов

Сегодня, 11 мая, на пресс-конференции в нижегородском Арсенале АО «Хохломская роспись» представило новое лицо Хохломы на 2018 год — Полину Диброву, которая в статусе «Миссис Россия 2017» посетила столицу Приволжья. Главная красавица России примет участие в специальной фотосессии в платьях и аксессуарах из модной хохломской коллекции.

По словам Полины Дибровой, она ощущает духовную связь с Нижегородской областью: именно отсюда происходит часть ее семьи, а ее дети каждое лето проводят в деревне в Сергачском районе.

«Очень важно, что сегодня хохлома становится атрибутом модниц. Очень важно, что культурные традиции России не только возрождаются, но и становятся модными. Я уверена, что даже зарубежные модницы смогут выбрать для себя что-то интересное и увезти это в свои страны. Спасибо огромное, что я теперь тоже приобщилась к этим традициям, к вашей вековой культуре», — сказала Полина Диброва.

Во время пресс-конференции представители семеновского предприятия вручили Полине уникальную хохломскую корону с авторской ручной росписью. Эта корона, в отличие от короны победительницы конкурса «Миссис Россия 2017», останется у красавицы навсегда. Корону Полине Дибровой передала юная победительница ежегодного конкурса талантов «Маленькая принцесса Золотой Хохломы» Соня Малышева.

Как рассказала генеральный директор АО «Хохломская роспись» Елена Краюшкина, корона — уникальное произведение искусства, расписанное вручную в течение четырех месяцев заслуженным художником РФ Нэлей Ушаковой. Сама корона изготовлена из дерева лиственных пород, кроме авторской росписи, украшена натуральным жемчугом, кораллами, бирюзой и амазонитом.

В свою очередь директор конкурса «Миссис Россия» Алла Маркина рассказала, что достигнуты предварительные договоренности с руководством семеновского предприятия о сотрудничестве. АО «Хохломская роспись» может стать официальным партнером конкурса:

«Нам будет очень приятно представить хохломской промысел — наше национальное достояние — в рамках конкурса „Миссис Россия“, который состоится 18 августа в Москве. Мы предварительно проговорили, что все участницы конкурса, которые приедут со всей России, это самые красивые мамочки, получат в подарок сувенир от вашего предприятия. И возможно, что станет традицией награждать каждую победительницу хохломской короной».

Напомним, Полина Диброва — жена известного телеведущего Дмитрия Диброва, воспитывает троих сыновей.

Андрей Журавлев

Публикации по теме: