Новости
14.05.2018, 11:00 Экономика

Нижегородские школы с 14 мая смогут бесплатно использовать помещения и оборудование ФОКов

Нижегородские школы с 14 мая смогут бесплатно использовать помещения и оборудование ФОКовФото: Андрей Абрамов

С 14 мая 2018 года школы в Нижегородской области смогут бесплатно использовать помещения и оборудование ФОКов для организации детских занятий спортом и физкультурой. С сегодняшнего дня вступает в силу закон «Об осуществлении права государственной собственности Нижегородской области» с поправками министерства имущественных и земельных отношений региона. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

Согласно сообщению, ранее государственные и муниципальные образовательные учреждения за использование имущества ФОКов вносили арендную плату. Поправки были разработаны министерством по многочисленным просьбам директоров школ.

«Использование ФОКов позволит устранить данную проблему и привлечь к занятиям физкультурой максимально возможное количество учащихся», — цитирует пресс-служба министра имущественных и земельных отношений Нижегородской области Сергея Баринова.

Новые правила касаются организаций, осуществляющих образовательную деятельность по основным программам начального, основного общего и среднего общего образования и имеющих госаккредитацию.