16+
Видеорепортажи
14.05.2018, 14:18 Общество

Суд рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей Олегу Сорокину 16 мая

Нижегородский районный суд 16 мая рассмотрит ходатайство следствия о продлении срока содержания под стражей бывшего заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина. Об этом сообщают адвокаты.

Изначально рассмотрение ходатайства следствия о продлении ареста было назначено на 14 мая, однако, по словам адвокатов Олега Сорокина, ходатайство поступило в суд в пятницу, 11 мая, а уже на 10:00 понедельника 14 мая было назначено его рассмотрение по существу. Защитники, в том числе московские адвокаты, в начале судебного заседания заявили, что из-за такого короткого срока от подачи ходатайства до суда были лишены возможности профессионально подготовиться к рассмотрению вопроса о продлении срока содержания их подзащитного. Поэтому Олег Сорокин фактически был лишен судом права на получение квалифицированной юридической помощи, гарантированной Конституцией РФ.

Защита также сослалась на нормы международного права, например, на ст. 3 Европейской конвенция по правам человека, которая предусматривает, что каждому обвиняемому в совершении уголовного преступления должно предоставляться как минимум достаточное время и возможности для подготовки своей защиты.

Доводы адвокатов Олега Сорокина были признаны судом убедительными, и заседание было перенесено на 16 мая.

Напомним, 15 февраля Нижегородский районный суд продлил срок заключения под стражей заместителя председателя Законодательного собрания Нижегородской области Олега Сорокина до 17 мая 2018 года. В марте адвокаты подали апелляцию на это решение суда, но Нижегородский областной суд отказал в ее удовлетворении.

Действующие лица:
Темы:
Публикации по теме: