Новости
15.05.2018, 13:35 Экономика

Квитанции за тепло с избыточными суммами для жителей Автозаводского района будет аннулированы, — Глеб Никитин

Квитанции за тепло с избыточными суммами для жителей Автозаводского района будет аннулированы, — Глеб Никитин

Вчера, 14 мая 2018 года, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин пообещал, что квитанции за тепло с избыточными суммами для жителей Автозаводского района будет аннулированы. Он заявил об этом, как сообщает пресс-служба губернатора, по итогам переговоров с гендиректором ОАО «ЕвроСибЭнерго» (в структуре этой организации находится АО «Волгаэнергосбыт») Вячеславом Соломиным.

«Перерасчеты, которые были связаны с нефункционирующими приборами учета, будут откорректированы на ноль. Соответствующие платежки направят жителям до конца этой недели», — сказал глава региона.

При этом уже внесенные жителями в счет оплаты лишние суммы будет учтены в следующих платежках.

По словам Вячеслава Соломина, если корректировки были сделаны в сторону уменьшения платежа, то данные этого перерасчета не изменятся.

Ранее сообщалось, что жители Автозаводского и Ленинского районов Нижнего Новгорода, получившие квитанции за тепло с избыточными суммами, смогут, обратившись в Центр-СБК, получить новые платежные документы без дополнительных начислений.

Напомним, жители некоторых домов Автозаводского и Ленинского районов города получили в квитанциях от 1,5 до 12 тысяч рублей дополнительной платы за центральное отопление, после чего были вынуждены выйти на митинг и потребовать у энергосбытовой организации АО «Волгаэнергосбыт» перерасчета.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов призвал жителей, которые получили квитанции на несколько тысяч рублей больше, воздержаться от оплаты.

Действующие лица: Глеб Никитин

Андрей Журавлев

Публикации по теме: