Новости
15.05.2018, 15:18 Общество

Ликвидация трех объектов накопленного экологического вреда в Дзержинске начнется в июне 2018 года

Ликвидация трех объектов накопленного экологического вреда в Дзержинске начнется в июне 2018 годаФото с сайта министерства экологии и природных ресурсов Нижегородской области.

Ликвидация экологического вреда на свалке промышленных отходов «Черная дыра», шламонакопителе «Белое море» и полигоне твердых бытовых отходов «Игумново» в Дзержинске Нижегородской области начнутся в июне 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба подрядчика на выполнение работ — компании ООО «Газэнергострой — экологические технологии» (входит в ГК Корпорация «ГазЭнергоСтрой»).

Согласно сообщению, ликвидация экологического ущерба на всех трех объектов входит в федеральную целевую программу «Чистая Страна» и должна быть полностью завершена к началу 2020 года. На экологические работы Правительство РФ выделило региону 3,3 млрд рублей из резервного фонда. Общая стоимость работ превышает 7 млрд рублей.

Что будет сделано

На устранение природного ущерба от свалки промышленных отходов «Черная Дыра» из выделенных средств будет направлено 1,22 млрд рублей. Ликвидация свалки будет происходить по новейшей технологии (путем термолизного обезвреживанию отходов) которая уже была протестирована в прошлом году.

Полигон «Игумново» будет рекультивирован, здесь построят напорный трубопровод и коллектор для перекачки фильтрата на очистные сооружения Дзержинска. На строительные работы и оборудование будет направлено 1,14 млрд рублей.

Шламонакопитель «Белое Море» будет сначала законсервирован и лишь потом рекультивирован, чтобы земли на этой территории восстановились. На эти работы будет направлено 921 млн рублей.

Важно знать

Шламонакопитель «Белое море» считается крупнейшим в Европе. Устранение экологического ущерба на трех объектах в Дзержинске получило поддержку на государственном уровне.

Публикации по теме: