Новости
15.05.2018, 18:40 Экономика

Передвижные рестораны региональной кухни примут участие в гастрономическом фестивале в каждом из городов проведения чемпионата мира по футболу

Передвижные рестораны региональной кухни примут участие в гастрономическом фестивале в каждом из городов проведения чемпионата мира по футболуФото предоставлено пресс-службой ГАЗа

11 передвижных ресторанов региональной кухни «Москва», «Санкт-Петербург», «Саранск», «Самара», «Нижний Новгород», «Екатеринбург», «Калининград», «Казань», «Волгоград», «Сочи», «Ростов-на-Дону» примут участие в гастрономическом фестивале в каждом из городов проведения чемпионата мира по футболу. Фудтраки созданы на базе легких коммерческих автомобилей «ГАЗель NEXT». Об этом сообщает пресс-служба ГАЗа.

Согласно сообщению, фестиваль «Гастрономическая карта России» пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года. В рамках проекта аудитории будут представлены региональные продукты, знаковые блюда регионов, приготовленные современными шеф-поварами, рестораторами и производителями из регионов-организаторов чемпионата мира.

Горьковский автозавод разработал четыре базовые модификации автомобилей для розничной торговли и уличного фаст-фуда, которые оборудованы кухней, рекламно-информационными модулями, санитарной зоной и гардеробной комнатой для персонала. Такие фудтраки оснащены баком для чистой воды на 100 литров и могут работать до 8 часов от аккумулятора.

По мнению замминистра промышленности и торговли РФ Виктора Евтухова, которое приводится в сообщении, мобильная торговля — это перспективный сегмент рынка, пока не отрегулированный законодательно.

«Минпромторгом России внесен в Правительство РФ законопроект, в котором предлагается утвердить упрощенный порядок работы мобильных торговых объектов. В случае принятия законопроекта за 3-5 лет предприятиями российского автопрома оценочно может быть реализовано 50 тысяч грузовых автомобилей для использования в качестве автомагазинов, автокафе, фудтраков», — заявил замминистра.

По оценке Виктора Евтухова, инвестиции в мобильную торговлю и сервисную инфраструктуру могут составить в общей сложности не менее 220 млрд рублей.