16+
Новости
16.05.2018, 12:50 Экономика

Пилотный проект по сохранению и развитию улицы Ильинской в Нижнем Новгороде может быть реализован уже к 2021 году, — Глеб Никитин

Пилотный проект по сохранению и развитию улицы Ильинской в Нижнем Новгороде может быть реализован уже к 2021 году, — Глеб НикитинФото: Андрей Абрамов. http://nn-patriot.ru/

Правительство Нижегородской области рассчитывает к 2021 году реализовать пилотный проект по сохранению и развитию улицы Ильинской в Нижнем Новгороде. Об этом со ссылкой на главу региона Глеба Никитина сообщает пресс-служба губернатора и правительства.

Согласно сообщению, концепция работы с объектами культурного наследия в рамках пилотного проекта в столице Приволжья на примере улицы Ильинской разрабатывается Министерством экономического развития РФ совместно с правительством Нижегородской области, АО «ДОМ.РФ» и ООО «КБ Стрелка». Поручение о необходимости проработки концепции сохранения и развития исторической части городов России в декабре 2017 года дал Президент РФ Владимир Путин по итогам своего визита в Нижний Новгород.

Глеб Никитин

Врио губернатора Нижегородской области

«Концепция позволит создать здесь территорию повышенной экономической активности, а также сохранить историческую застройку и создать по-настоящему комфортную городскую среду».

По словам главы региона, 49 из 169 зданий, расположенных на улице, являются объектами культурного наследия. При разработке концепции редевелопмента улицы будут проработаны пути привлечения инвестиций в сохранение архитектурных памятников и благоустройство территории.

Действующие лица: Глеб Никитин

Андрей Журавлев