16+
Новости
16.05.2018, 15:44 Экономика

Порядок определения подрядчика по организации школьного питания в Нижнем Новгороде нарушает закон о защите конкуренции, — УФАС

Порядок определения подрядчика по организации школьного питания в Нижнем Новгороде нарушает закон о защите конкуренции, — УФАС

Нижегородское УФАС сочло, что порядок определения подрядчика по организации школьного питания в Нижнем Новгороде нарушает часть 1 статьи 15 Закона о защите конкуренции. Об этом говорится на сайте ведомства.

Согласно представленной информации, по действующему положению об организации питания в муниципальных общеобразовательных организациях подрядчик на оказание услуг питания должен определяться путем конкурса. При этом само положение, утвержденное постановлением городской думы от 19.12.2007 № 140, не содержит никакого регламента проведения подобных конкурсов, поэтому они и не проводятся.

То, что порядок проведения конкурса в сфере организации школьного питания до сих пор не определен, по мнению УФАС, ограничивает конкуренцию между предприятиями, способными стать подрядчиками по оказанию такой услуги.

Антимонопольное ведомство направило администрации города предупреждение об устранении выявленных нарушений в срок до 31 мая 2018 года.

Напомним, с 7 ноября 2017 года внесены изменения в постановление администрации города Нижнего Новгорода «Об организации питания в муниципальных образовательных организациях города Нижнего Новгорода». В соответствии с поправками стоимость школьного питания увеличилась на 20%.

Андрей Журавлев