Новости
16.05.2018, 17:56 Экономика

Пилотный для России комплексный подход к повышению производительности труда будет внедряться в Нижегородской области

Пилотный для России комплексный подход к повышению производительности труда будет внедряться в Нижегородской областиИ.о. министра экономического развития РФ Максим Орешкин на форуме «Производительность 360» . Фото Юлии Горшковой (РИА «Время Н») предоставлено пресс-службой губернатора и правительства Нижегородской области

Нижегородская область станет одним из семи пилотных регионов, где впервые в России будет внедряться комплексный подход к повышению производительности труда. Об этом со ссылкой на врио губернатора Глеба Никитина сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно сообщению, проект будет реализовываться с учетом опыта госкорпорации «Росатом», совместно с которой на территории Нижегородской области уже открылся региональный центр компетенций.

По расчетам Правительства РФ вклад производительности в базовых несырьевых отраслях экономики в рост ВВП составит 0,5% к 2021 году и вырастет до 1,6-2% к 2025 году. Об этом сегодня, 16 мая, заявил и.о. министра экономического развития РФ Максим Орешкин, который принял участие в открытии первого федерального форума «Производительность 360» на площадке нижегородского технопарка «Анкудиновка».

Действующие лица: Глеб Никитин