Новости
17.05.2018, 11:47 Общество

Нижегородские сельхозпроизводители представили свою продукцию на международной сельскохозяйственной выставке в сербском Нови-Саде

Нижегородские сельхозпроизводители представили свою продукцию на международной сельскохозяйственной выставке в сербском Нови-СадеМэр города Нови-Сада Милош Вучевич на нижегородском стенде. Фото предоставлено управлением по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода

Несколько нижегородских компаний представили свою продукцию на 85-й международной сельскохозяйственной выставке в сербском Нови-Саде, городе-побратиме столицы Приволжья. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Согласно сообщению, руководители сельхозпредприятий провели переговоры с представителями сербских компаний. Нижегородский стенд посетили премьер-министр Сербии Ана Брнабич, мэр города Нови-Сада Милош Вучевич, а также представители посольства и торгового представительства РФ в Республике Сербии.

Участие в выставке стало частью презентации города в Нови-Саде, где также открылась выставка «Исторический и современный Нижний Новгород». Помимо этого, нижегородская делегация дала интервью местному новостному телеканалу и в прямом эфире пообщалась со зрителями центрального сербского телевидения.

Елена Мишина

Председатель комитета внешнеэкономических и межрегиональных связей администрации Нижнего Новгорода

«Здорово, что удается реализовывать такие комплексные мероприятия. Выставка, которая, я надеюсь, станет отправной точкой для сотрудничества нижегородских и сербских предпринимателей, стала также и поводом, чтобы еще раз рассказать партнерам об истории и культуре нашего города. Тот факт, что Нижнему Новгороду удалось заявить о себе в таком ключе, привлечь к себе широкое внимание, в том числе и на высшем уровне — это, конечно, важное событие, работающее на продвижение международного имиджа нашего города».

Андрей Журавлев