16+
Новости
21.05.2018, 18:29 Политика

Проект нового регламента работы Думы Нижнего Новгорода внесен на рассмотрение депутатов

Проект нового регламента работы Думы Нижнего Новгорода внесен на рассмотрение депутатов

Сегодня члены постоянной комиссии Думы Нижнего Новгорода по местному самоуправлению рассмотрели вопрос о новом регламенте работы гордумы, который был инициирован председателем нормотворческого органа Дмитрием Барыкиным. Об этом сообщает управление по связям с общественностью и СМИ гордумы.

Согласно сообщению, новый регламент предполагает, что проекты решений должны вноситься не менее чем за три недели до пленарного заседания, а правовые акты будут рассматриваться в двух чтениях. При этом возможные поправки будут рассматриваться профильными комиссиями и без участия редакционной комиссии.

Кроме того, по новым правилам, процедура тайного голосования предусматривает, что ящик для голосования будет находиться в поле зрения депутатов, а бюллетени будут храниться в запечатанном виде, пока не закончатся полномочия гордумы.

Результаты поименного голосования будут публиковаться на сайте гордумы, там же будут храниться видеозаписи заседаний.

Проект нового регламента депутаты рассмотрят на майском заседании Думы.

Напомним, ранее Дума Нижнего Новгорода приняла решение, что результаты поименного голосования будут публиковаться на официальном сайте органа. Инициатива поступила от члена фракции партии «Единая Россия» Алексея Боброва.

Действующие лица: Дмитрий Барыкин
Публикации по теме: