16+
Новости
22.05.2018, 13:11 Политика

Экс-глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заочно заключен под стражу

Экс-глава администрации Нижнего Новгорода Олег Кондрашов заочно заключен под стражу

Нижегородский районный суд Нижнего Новгорода избрал меру пресечения бывшему главе администрации города Олегу Кондрашову в виде заключения под стражу. Об этом сообщается на сайте суда.

Согласно опубликованной информации, районный суд удовлетворил ходатайство следователя об избрании экс-главе городской администрации меры пресечения в виде заключения под стражу на два месяца с момента его задержания на территории РФ или экстрадиции на территорию страны.

В сообщении говорится, что Олег Кондрашов обвиняется в получении взятки в особо крупном размере (часть 6 статьи 290 УК РФ).

По версии следствия, Олег Кондрашов и заместитель главы администрации Нижнего Новгорода Владимир Привалов получили в 2012—2013 годах взятку в размере 17 млн рублей за общее покровительство, а также «за содействие в предпринимательской деятельности, связанной с предоставлением ритуальных услуг населению, в выделении земельного участка для строительства крематория на территории Нижнего Новгорода и вводе его в эксплуатацию».

По информации суда, на заседании следователь и прокурор поддержали ходатайство об избрании меры пресечения в полном объеме, так как экс-глава администрации покинул территорию РФ и скрывается от следствия.

Сообщается, что Олег Кондрашов был сначала объявлен в федеральный розыск, а в настоящее время — в международный.

Полина Кузьминова

Публикации по теме: