16+
Новости
30.05.2018, 18:36 Общество

Аккредитация такси на время чемпионата мира по футболу объявлена в Нижегородской области

Аккредитация такси на время чемпионата мира по футболу объявлена в Нижегородской областиФото: https://pixabay.com/

Аккредитация легковых такси на время чемпионата мира по футболу 2018 года объявлена в Нижегородской области. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства региона.

Согласно предоставленной информации, заявки на аккредитацию будут приниматься до 13 июня. Подробная информация о проведении аккредитации, форма заявления, а также перечень необходимых документов размещена на сайте министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области.

В сообщении говорится, что для получения аккредитации автомобили должны быть в исправном состоянии, должны иметь шашечки и оранжевый фонарь на крыше. В салоне должна быть размещена информация о водителе и разрешении на перевозку.

Сообщается, что получить аккредитацию сможет водитель со стажем не менее трех лет и российским водительским удостоверением.

Кроме того, водители должны хорошо знать город, месторасположение основных достопримечательностей, крупных отелей, тренировочных площадок, перехватывающих парковок и стадиона.

Напомним, правительство Нижегородской области вынесло постановление об аккредитации легковых такси для обслуживания пассажиров во время проведения матчей чемпионата мира по футболу 2018 года. Всего будет аккредитовано не более 360 транспортных средств.

Как сообщалось ранее, правительство Нижегородской области планирует разработать специальные памятки для таксистов к чемпионату мира по футболу.

Важно знать

Претендовать на аккредитацию могут юридические лица, индивидуальные предприниматели или участники товарищества, оказывающего услуги по перевозке пассажиров. Претенденты должны иметь в эксплуатации не менее 10 легковых такси, а также терминалы для считывания пластиковых карт по технологии PayPass.

Темы: Чемпионат мира по футболу 2018 года в Нижнем Новгороде

Полина Кузьминова

Публикации по теме: