Новости
31.05.2018, 14:27 Политика

Владислав Атмахов продолжит работу в Законодательном собрании Нижегородской области на освобожденной основе

Владислав Атмахов продолжит работу в Законодательном собрании Нижегородской области на освобожденной основе

Депутат Законодательного собрания Нижегородской области (ЗСНО) от партии ЛДПР, председатель комитета по экологии и природопользовнаию Владислав Атмахов продолжит работу в региональном парламенте с 31 мая 2018 года на освобожденной основе. Решение о прекращении его полномочий на профессиональной основе ЗСНО приняло по личному заявлению депутата. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ регионального парламента.

Согласно сообщению, Владислав Атмахов останется руководителем фракции ЛДПР в Заксобрании.

Важно знать

Согласно п.2 ст.12 федерального закона от 06.10.1999 N 184-ФЗ (ред. от 05.02.2018) «Об общих принципах организации законодательных (представительных) и исполнительных органов государственной власти субъектов Российской Федерации», в случае если деятельность депутата осуществляется на профессиональной постоянной основе, указанный депутат не может заниматься другой оплачиваемой деятельностью, кроме преподавательской, научной и иной творческой деятельности, если иное не предусмотрено законодательством Российской Федерации.

Напомним, в январе 2018 года депутат ЗСНО Владислав Атмахов получил уведомление регионального МВД о том, что он с 20 января 2018 года не является гражданином РФ. Позднее его статус гражданина РФ был восстановлен.

Ранее, с заявлением о снятии с него полномочий депутата на профессиональной основе в ЗСНО обратился руководитель фракции «Справедливая Россия» Александр Бочкарев. В ноябре 2017 года депутаты поддержали его заявление.

Публикации по теме: