16+
Новости
05.06.2018, 18:26 Экономика

Подрядчик для строительства трамплина в Нижнем Новгороде будет определен летом 2018 года

Подрядчик для строительства трамплина в Нижнем Новгороде будет определен летом 2018 года

Торги по строительству трамплина в Нижнем Новгороде планируется провести летом 2018 года. Об этом сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно предоставленной информации, в начале июня министерство имущественных и земельных отношений Нижегородской области предоставило земельный участок ГКУ «Нижегородстройзаказчик» под строительство объекта.

По информации министерства строительства региона, строительство трамплина планируется осуществить в 2018—2019 годах.

Напомним, проект строительства лыжного трамплина К-60 в Нижнем Новгороде 15 февраля 2018 года получил положительное заключение госэкспертизы по проектной и сметной документации. Стоимость строительства объекта оценивается в 295 млн 191 тыс. рублей.

Ранее сообщалось, в июле 2017 года администрация Нижнего Новгорода выдала разрешение на изменение планировки и межевания территории под строительство трамплина К-60, который станет частью регионального тренировочного центра в Нижнем Новгороде. Спортивный объект К-60 планируется построить в рамках федеральной программы «Развитие физической культуры и спорта в РФ на 2016-2020 годы».

Как сообщалось ранее, в марте 2016 года стало известно, что правительство России приняло решение о выделении 100 млн рублей на строительство лыжного трамплина К-60 в Нижнем Новгороде. В перечень спортивно-тренировочных центров, необходимых для подготовки спортсменов сборных команд РФ и планируемых к созданию в рамках федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2016—2020 годы», вошел один из этапов строительства регионального центра по прыжкам на лыжах трамплина и лыжному двоеборью в Нижнем Новгороде. Предельная стоимость работ по этому этапу на тот момент оценивалась в 200 млн рублей.

Напомним также, что большие трамплины в Нижнем Новгороде были демонтированы несколько лет назад. Изначально планировалось, что три новых трамплина появятся к 2016 году, но они так и не были возведены. Сообщалось также, что строительство одного из них, К-95, было заявлено в федеральную программу развития физической культуры и спорта на 2016—2020 годы.

Важно знать

Помимо самого трамплина К-60 планируется построить здание административно-бытового комплекса (АБК), тренерскую трибуну, судейскую трибуну, два помещения охраны, сети и сооружения инженерно-технического обеспечения, а также инженерной защиты склона. Также планируется выполнить благоустройство и озеленение территории вокруг трамплина.

Полина Кузьминова

Публикации по теме: