Новости
06.06.2018, 14:02 0+ Культура

Первый в Нижегородской области фестиваль сказок А.С. Пушкина пройдет в Большом Болдине 10—11 июня

Первый в Нижегородской области фестиваль сказок А.С. Пушкина пройдет в Большом Болдине 10—11 июня

10 и 11 июня 2018 года в Большом Болдине пройдет первый в Нижегородской области фестиваль сказок А.С. Пушкина. Об этом сообщает региональный департамент туризма и НХП.

Согласно сообщению, главным событием фестиваля станет специально поставленный спектакль «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях».

Кроме этого, в программе — открытые показы постановок по сказкам Пушкина, экскурсии по музейному комплексу, квесты, мастер-классы и другие развлекательные и познавательные занятия, а также настоящий бал в традициях пушкинского времени.

В конкурсной части фестиваля будут представлены детские театральные коллективы образовательных учреждений, учреждений культуры и дополнительного образования.

В финале фестиваля, 11 июня в 15:00, герои сказок выйдут на костюмированный парад-шествие. Стать участником парада может любой желающий.

В эти дни в картинной галерее Большого Болдина будет работать выставки произведений юных живописцев «Пушкиниана молодых» и «Мурманская Пушкиниана».

Важно знать

На территории музея-усадьбы А.С. Пушкина открыт целый музей сказок, где расположились экспозиции по сюжетам таких известных произведений писателя, как «Сказка о золотом петушке», «Сказка о царе Салтане», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о мертвой царевне и семи богатырях», «Сказка о попе и работнике его Балде». Почти все экспонаты выполнены болдинскими мастерами декоративно-прикладного искусства.

Андрей Журавлев