Новости
07.06.2018, 12:26 Экономика

Около 30 млн рублей планируется направить на капремонт отделения паллиативной медицины нижегородской больницы №30

Около 30 млн рублей планируется направить на капремонт отделения паллиативной медицины нижегородской больницы №30 Фото предоставлено пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Правительство Нижегородской области планирует направить 28 млн рублей на оснащение отделения паллиативной (медицины, которая помогает облегчить страдания больных неизлечимыми заболеваниями, — прим. ред.) медицины ГБУ НО «Городская клиническая больница №30» в Московском районе Нижнего Новгорода. Об этом со ссылкой на главу региона Глеба Никитина сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области.

Согласно предоставленной информации, поводом для посещения больницы стали жалобы нижегородцев на состояние отделения паллиативной медицины.

По словам Глеба Никитина, приведенным в сообщении, на данные средства будут закуплены предметы обстановки, а также медицинское оборудование.

Глеб Никитин

Врио губернатора Нижегородской области

«Необходимо исправлять ситуацию, улучшать материально-технические условия, оперативно реагировать на запросы пациентов. <…> Кроме того, сегодня поручил оперативно приступить к разработке проектно-сметной документации для проведения ремонта».

В сообщении также говорится, что глава региона поставил задачу создать в Нижегородской области систему оказания паллиативной медицинской помощи.

Напомним, 29 мая 2018 года комитет по бюджету и налогам Законодательного собрания Нижегородской области (ЗСНО) одобрил изменения в региональный бюджет на 2018 год и плановый период 2019—2020 годов. Дополнительные средства в размере 114,6 млн рублей планируется направить в том числе на развитие паллиативной медицины.

Полина Кузьминова

Публикации по теме: