16+
Новости
08.06.2018, 18:08 Экономика

Телекоммуникационная компания МТС вложит 2,8 млрд рублей в развитие цифровых сервисов в Нижегородской области

Телекоммуникационная компания МТС вложит 2,8 млрд рублей в развитие цифровых сервисов в Нижегородской областиФото предоставлено пресс-службой МТС в Нижегородской области

ПАО «МТС» заключило трехстороннее соглашение о партнерстве с АО «Корпорация развития Нижегородской области» и правительством региона, в рамках которого намерена вложить в развитие цифровых сервисов в Нижегородской области 2,8 млрд рублей. Документ сегодня, 8 июня 2018 года, в Нижнем Новгороде подписали президент ПАО «МТС» Алексей Корня, врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и генеральный директор «КРНО» Максим Тевс. Об этом сообщает пресс-служба МТС.

Согласно сообщению, телекоммуникационная компания уже инвестировала 1,3 млрд рублей в строительство нового модульного центра обработки данных в Нижнем Новгороде. Планируется, что этот центр станет площадкой для развития инновационных цифровых технологий для государственного и корпоративного секторов экономики, например, телематических сервисов, доступа в интернет на скорости до 10 гигабит в секунду, систем облачного хранения данных, big data и других. Центр будет использоваться в том числе для развития проекта «Умный город».

Алексей Корня

Президент Группы МТС

«Мы высоко ценим проактивную позицию правительства Нижегородской области в развитии цифровой инфраструктуры и высокотехнологичных предприятий в регионе. Вкладывая почти три миллиарда рублей в инфраструктуру нижегородского региона, МТС ставит своей задачей активное содействие цифровизации целых отраслей производства, подчеркивает не только инвестиционную, но и инновационную привлекательность Нижегородской области, предоставляя возможность региональным предприятиям вести высокотехнологичный бизнес с использованием цифровых инструментов, отвечать вызовам современной рыночной конъюнктуры. Уверен, что благодаря поддержке правительства региона цифровизации повседневной жизни нижегородцев значительно ускорится».

По информации компании, это уже второй центр обработки данных в Нижнем Новгороде и девятый в России.

Соглашение с правительством и корпорацией развития Нижегородской области предусматривает, что МТС до конца 2019 года инвестирует в развитие цифровых сервисов в регионе еще 1,5 млрд рублей.

Действующие лица:

Андрей Журавлев

Публикации по теме: