16+
Новости
13.06.2018, 16:34 Экономика

Единую концепцию развития территории Стрелки планируется разработать после чемпионата мира по футболу

Единую концепцию развития территории Стрелки планируется разработать после чемпионата мира по футболуФото: Андрей Абрамов.

Единую концепцию развития территории Стрелки планируется разработать после проведения чемпионата мира по футболу. Об этом со ссылкой на главу Нижегородской области Глеба Никитина сообщила пресс-служба губернатора и правительства региона.

По информации департамента градостроительной деятельности и развития агломераций Нижегородской области, концепция будет создана с учетом мнения заинтересованных горожан и профессионального сообщества.

Глеб Никитин

Врио губернатора Нижегородской области

«Здесь есть великолепные ажурные металлические конструкции, которые мы будем сохранять. Есть возможность для развития, есть пространство, будем аккумулировать идеи и осторожно создавать новое с учетом особенностей территории».

По словам главного архитектора Нижегородской области Сергея Попова, которые приводятся в сообщении, в рамках концепции развития на территории от улицы Бетанкура до набережной Оки и от Самаркандской до набережной Волги планируется создать культурно-спортивный общественный подцентр города с рекреационной функцией.

Напомним, в ноябре 2017 года был объявлен аукцион на право выполнения комплекса работ по созданию парка в границах улицы Совнаркомовской, а также набережных Волги и Оки в Нижнем Новгороде. Подрядчику предстояло провести демонтаж зданий и сооружений, которые не входят в план, расчистить площади от кустарников, а затем выполнить планировку территории и благоустройство. Также в графике работ были предусмотрены антикоррозийная защита пакгаузов, устройство подпорных стен, ремонт двух зданий, монтаж ограждений, устройство площади из брусчатки.

Как сообщалось ранее, 12 июня 2018 года врио губернатора Нижегородской области Глеб Никитин и глава Нижнего Новгорода Владимир Панов торжественно открыли станцию «Стрелка» нижегородского метрополитена.

Действующие лица: Глеб Никитин

Полина Кузьминова

Публикации по теме: