Новости
14.06.2018, 13:21 Экономика

Нижний Новгород и греческий Ираклион подписали соглашение о побратимстве

Нижний Новгород и греческий Ираклион подписали соглашение о побратимстве Фото предоставлено управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Глава Нижнего Новгорода Владимир Панов и мэр Ираклиона господин Василис Лабринос 13 июня 2018 года подписали соглашение об установлении побратимских связей между городами. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Согласно предоставленной информации, греческий Ираклион стал шестнадцатым городом-побратимом Нижнего Новгорода.

В сообщении говорится, что соглашение предполагает сотрудничество в торговой сфере, культуре, образовании и ряде других направлений. В частности, стороны договорились об обмене опытом и информацией по организации работы органов местного самоуправления.

Сообщается также, что в рамках соглашения руководители городов-побратимов торжественно открыли греко-русскую экономическую палату.

По словам Владимира Панова, приведенным в сообщении, побратимские отношения с Ираклионом будут способствовать дальнейшему знакомству нижегородцев с Грецией.

Владимир Панов

Глава Нижнего Новгорода

«У Нижнего Новгорода с Ираклионом много точек соприкосновения: православие, которое является основой наших культур и создает фундамент глубочайшего искреннего взаимоуважения, сформировавшая ценности многовековая история и, конечно же, наше стремление к сотрудничеству».

В свою очередь мэр Ираклиона господин Василис Лабринос рассказал о визите в ННГУ имени Н.И. Лобачевского и Торгово-промышленную палату Нижнего Новгорода.

«Могу однозначно заявить, что в этих сферах почва для сотрудничества плодородная. Мы уже готовим различные культурно-политические обмены», — цитирует пресс-служба мэра Ираклиона.

Напомним, идея об установлении побратимских связей с одним из греческих городов возникла в начале апреля прошлого года во время визита посла Греции в Нижний Новгород. Тогда большая делегация посольства этой страны приехала на открытие Центра греческой культуры. Впоследствии для этого проекта был выбран город Ираклион.

Как сообщалось ранее, Нижний Новгород установил побратимские отношения с болгарским городом Добричем.

Полина Кузьминова

Публикации по теме: