16+
Новости
27.06.2018, 16:43 Спорт

Юные нижегородские спортсмены стали подающими мячи на матчах чемпионата мира по футболу FIFA 2018 года

Юные нижегородские спортсмены стали подающими мячи на матчах чемпионата мира по футболу FIFA 2018 годаЮные помощники на матче между сборными Швеции и Южной Кореи. Фото предоставлено пресс-службой компании Coca-Cola

Более десяти юных футболистов из Нижнего Новгорода и Нижегородской области были отобраны в качестве подающих мячи на матчах чемпионата мира по футболу FIFA 2018TM. Об этом сообщает пресс-служба компании Coca-Cola — официального спонсора FIFA.

Согласно сообщению, в числе этих ребят — игроки старшей группы из лучших команд городских и региональных этапов соревнований «Кожаный мяч — Кубок Coca-Cola» 2017 года, выбранные по результатам их игры в прошлом сезоне. У подающих мячи очень важная функция — передавать футболистам мячи во время матча. То, насколько быстро они это сделают, может повлиять на исход игры. Перед матчами ребят инструктируют тренеры FIFA и сотрудники Coca-Cola.

Подающие мячи были отобраны в каждом из 11 городов-организаторов чемпионата мира.

«Уникальный опыт и эмоции, которые ребята со всей страны получат на матчах самого масштабного футбольного события планеты, станут для них источником вдохновения на достижение новых спортивных высот. Именно поэтому мы делаем все возможное, чтобы каждый из ребят смог почувствовать себя частью этого исторического для России события», — рассказал генеральный директор проекта системы Coca-Cola в России по подготовке к чемпионату мира по футболу FIFA 2018TM Микаэль Вине.

Сообщается, что на матчах Швеция — Южная Корея, Аргентина — Хорватия и Англия — Панама, которые состоялись на стадионе «Нижний Новгород», мячи подавали юные футболисты из команд «Премьер-Лига», «Восток 2» и «Сормово» соответственно. Во время матчей 1/8 и 1/4 финала мячи будут подавать ребята из команд «Гимназия 2» и «Надежда».

Важно знать

Детско-юношеская программа FIFA, партнером которой является компания Coca-Cola, действует начиная с чемпионата мира по футболу FIFA TM 1998 года. В каждом матче мундиаля могут принять участие до 60 юных футболистов, которые выступают в качестве подающих мячи, флагоносцев, помощников судей, сопровождающих игроков. Такие юные помощники обычно отбираются среди жителей города, где проходит матч мирового первенства.

Темы:

Андрей Журавлев

Публикации по теме: