16+
Видеорепортажи
28.06.2018, 13:42 Политика

Количество комитетов Законодательного собрания Нижегородской области сократится до восьми

Количество комитетов Законодательного собрания Нижегородской области (ЗСНО) сократится с 11 до 8. Депутаты ЗСНО 28 июня в ходе заседания приняли соответствующее постановление о изменении перечня комитетов парламента. Об этом сообщает управление по взаимодействию со СМИ регионального парламента.

Согласно предоставленной информации, комитет по вопросам государственной власти области и местного самоуправления, а также комитет по информационной политике, регламенту и вопросам развития институтов гражданского общества будут объединены в комитет ЗСНО по вопросам госвласти области, местного самоуправления и регламенту.

Также объединятся комитет по экономике и промышленности и комитет по развитию предпринимательства, торговли и туризма. Комитет ЗСНО по имущественным и земельным отношениям, в свою очередь, будет упразднен.

В сообщении говорится, что постановление вступит в силу только с 1 сентября 2018 года. До этого времени будут работать 11 комитетов.

Напомним, депутат Законодательного собрания Нижегородской области (ЗСНО) Валерий Осокин продолжит работу в региональном парламенте на освобожденной основе. Он останется председателем комитета ЗСНО по вопросам государственной власти области и местного самоуправления.

Корреспондент: Вероника Кузьминова. Видеооператор: Гиорги Захаров.

Публикации по теме: